Паста с тунцом и помидорами

Ингредиенты
  • 200 г пасты (перья, бантики)
  • 1 крупный спелый помидор
  • 1 банка тунца в собственном соку (280 г)
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока или несколько листьев черемши
  • небольшой пучок базилика
  • соль, перец

Инструкция
1. Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды для пасты.
2. В сотейник или сковороду налейте оливковое масло, выложите тунца, разомните вилкой, добавьте порезанный помидор и чеснок или черемшу, прогрейте на небольшом огне две минуты, затем добавьте порубленные листья базилика, соль, перец по вкусу, перемешайте и выключите огонь — соус для пасты готов!
3. В кипящей подсоленной воде отварите пасту аль-денте, слейте воду, соедините пасту с соусом, при необходимости добавьте еще оливкового масла, подавайте!

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda