Шаг 1 Поставьте воду на огонь, добавьте крупную морскую соль и накройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит — положите в кастрюлю пасту и засеките время приготовления, указанное на пачке. Пока вода закипает, займитесь приготовлением соуса.
Шаг 2 Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло на маленьком огне. Нарежьте чеснок и добавьте на сковороду. Потушите его в масле пару минут, не давая зажариться.
Шаг 3 Томаты в собственном соку нужно немного измельчить ножом и добавить к чесноку. Потушите их в течение 15 минут, часто помешивая, добавьте соль и перец по вкусу. Когда паста будет почти готова, добавьте 2–3 столовые ложки воды из кастрюли к соусу и помешайте. Затем добавьте консервированный тунец и потушите ещё пару минут.
Шаг 4 Положите готовую пасту в соус, снимите с огня, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение нескольких минут.