Салат с тунцом Happy New Tuna от ресторана «Простые вещи»

Ингредиенты:
  • Тунец 240 г
  • Масло кунжутное 165 г
  • Цукини 160 г
  • Авокадо 160 г
  • Оливки без косточек 120 г
  • Салат листовой 120 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Соевый соус 35 г
  • Сок лайма 30 г
  • Мята свежая 16 г
  • Петрушка 16 г
  • Чеснок 15 г
  • Соль 12 г
  • Лук зеленый 8 г
  • Перец черный молотый 2 г
Инструкция приготовления:
  • Шаг 1 Промойте и обсушите салатные листья. Крупные листья порвите руками. Для этого салата можно использовать любой листовой салат или салатные смеси на ваш вкус.
  • Шаг 2 Приготовьте заправку: в глубокую миску налейте оливковое и кунжутное масло, добавьте сок лайма, соевый соус, чеснок и 8 граммов соли. Для соединения всех ингредиентов можно использовать венчик или погружной блендер.
  • Шаг 3 Помойте цукини, обсушите, порежьте на ломтики среднего размера (примерно 7мм толщиной). Обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде-гриль примерно по 1 минуте с каждой стороны до появления коричневых полосок.
  • Шаг 4 Снимите цукини со сковороды, дайте немного остыть и порежьте крупными кусочками. Добавьте в миску с салатными листьями. Порвите туда же зелень.
  • Шаг 5 Очистите авокадо от кожу, удалите косточку, мякоть порежьте небольшим кубиком. Добавьте в миску с салатными листьями и цукини.
  • Шаг 6 Филе тунца посолите и приправьте молотым перцем (не делайте этого заранее, чтобы тунец не просолился).
  • Шаг 7 Разогрейте сковороду-гриль, налейте растительное масло, обжарьте филе тунца по 1 минуте с каждой стороны (снаружи должна образоваться аппетитная золотистая корочка, а внутри филе должно остаться сырым и ярко-розовым).
  • Шаг 8 Соберите салат на сервировочном блюде или в порционных тарелках: выложите салатные листья с овощами, заправленные соусом из расчета 30 грамм на порцию, сверху выложите оливки (30 грамм на порцию), тонко порезанное филе тунца (60 грамм на порцию). Полейте соусом ломтики тунца (10 грамм на порцию).

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda