Паста с баклажанами

Ингредиенты
  • макароны ц/з из полбы «Перья» 150 г
  • томаты, нарезанные кубиками 1 банка
  • баклажан 1 шт.
  • оливки Каламата без косточки 120 г
  • лук Крымский 0,5 шт.
  • чеснок молодой 3 зубчика
  • соль гималайская розовая пищевая 1 ч. ложка
  • перец чёрный горошком мельница 1 ч. ложка
  • масло оливковое Extra Virgin 1 ст. ложка

Способ приготовления
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Лук можно взять любой (красный, Крымский, шалот или обычный), как и чеснок.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте до мягкости лук с чесноком 1-2 минуты.
3. Добавьте нарезанный крупными кубиками баклажан и обжаривайте на сильном огне, помешивая, около 10 минут. Добавьте томаты из банки, соль и перец и тушите всё вместе ещё 3-5 минут. При желании можно добавить сахар для баланса кислинки.
4. Отварите перья (около 7 минут) и переложите в сковороду с соусом, добавьте туда же ложку воды от варки макарон, хорошо перемешайте. Добавьте оливки и сразу подавайте.

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda