Крем-суп из грибов

Ингредиенты:
  • Сушеные белые грибы 30 г
  • Горячая вода 1 1/2 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Шампиньоны 450 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Овощной или куриный бульон 4 ст.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сушеный тимьян 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливки высокой жирности 1/2 ст.
Способ приготовления:
  • Залейте белые сушеные грибы кипятком и оставьте их размокать на 15 минут.
  • Нарежьте кубиками лук и нарубите мелко чеснок.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле с глубоким дном на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и нарезанные шампиньоны, приправьте солью и перцем. Оставьте кастрюлю на медленном огне на 10–12 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте. Вылейте четыре стакана овощного или куриного бульона и смешайте все деревянной ложкой.
  • Достаньте белые грибы из воды, просушите их салфеткой, нарежьте на крупные кубики и добавьте в суп. Смешайте оставшуюся воду от замоченных грибов с соевым соусом, тимьяном и лавровыми листьями. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте суп на 30 минут, пока не получится густая консистенция.
  • Достаньте лавровые листья из супа. Наполните два стакана супом и перемешайте их в блендере. Вылейте получившееся пюре обратно в кастрюлю и тщательно все перемешайте. Уберите с огня суп, добавьте сливки и перемешайте. Готово!

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda