Боул с киноа

Ингредиенты:
  • Киноа 3 ст. ложки
  • Огурцы бакинские 1 шт.
  • Томаты черри ассорти 5 шт.
  • Капуста цветная 50 г
  • Фасоль красная натуральная без сахара 50 г
  • Кукуруза сахарная в зернах 20 г
  • Морковь мытая ¼ шт
  • Авокадо Хасс 1 шт
  • Куркума молотая по вкусу
  • Кулинарная смесь «Золотистый лён» 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Кинза по вкусу

Инструкция приготовления:
1. Киноа отварите до готовности около 30 минут.
2. Соцветия цветной капусты приправьте куркумой или другой смесью специй по вкусу, обжарьте слегка на сухой сковороде, добавьте воды и тушите 5-7 минут.
3. Огурцы нарежьте кружочками, томаты на половинки. Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкой овощерезкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте пластинками поперек.
4. Выложите в миску готовую киноа, огурцы, томаты, фасоль, кукурузу, морковь и авокадо. Посыпьте смесью семян и приправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с кинзой.

Пищевая ценность (на 100 г)
115 kcal Калории
3 г Белки
6 г Жиры
12 г Углеводы
1 г Насыщ. жиры
3 г Пищевые волокна
0 г Добавленный сахар

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda