Курица с кешью в соусе терияки

Ингредиенты
  • Куриная грудка без кожи и костей 500 г
  • Мука 3/4 ст.
  • Кукурузный крахмал 3/4 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Холодная вода 3/4 ст.
  • Растительное масло 1/2 ст.
  • Кешью 1/2 чашки
  • Для соуса:
  • Соус терияки 1/2 чашки
  • Соевый соус 1/4 ст.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный 2 зубчика
  • Корень имбиря тертыймаленький кусочек
Способ приготовления:
  • Курицу нарезать на небольшие кусочки.
  • В миске смешать муку, крахмал, соль и паприку. Половину смеси отложить в другую миску и смешать с холодной водой, чтобы получилось жидкое тесто.
  • Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
  • Разогреть масло на среднем огне. Кусочки курицы обвалять в сухой смеси, а затем окунуть в тесто. Обжаривать в масле партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, выкладывая готовые на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Слить излишки масла со сковороды и снова положить туда курицу. Добавить соус, кешью и перемешать. Готовить в течение одной минуты. Подавать с гарниром из риса и брокколи. Приятного аппетита!

Made on
Tilda