Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Креветки700 г
  • Сливки 33-35%100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр Пармезан50 г
  • Петрушка10 г
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Инструкция приготовления:

  • Шаг 1 Разморозьте креветки и подсушите их при помощи бумажных полотенец.
  • Шаг 2 Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 3-4 минут. Выложите из сковороды на тарелку.
  • Шаг 3 Продолжайте готовить в этой же сковороде. Добавьте в нее сливочное масло. Как только оно растопится, добавьте измельченный чеснок, сливки и натертый на средней терке пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на минимальном огне 5-6 минут.
  • Шаг 4 Поместите в соус креветки, подержите на огне буквально пару минут, чтобы они снова прогрелись.
  • Шаг 5 Перед подачей украсьте креветки в сливочном соусе мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda