Небольшой кочан цветной капусты при необходимости почистить от потемневших мест, промыть под проточной водой и обсушить. Острым большим ножом нарезать стейки вдоль, толщиной примерно 1.5 см, сохраняя при этом соцветия и кочерыжку
Стейки переложить в глубокую чашу и залить их крутым кипятком. Оставить в воде на 1-2 минуты.
Далее бумажным полотенцем обсушить стейки. Выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом. Обильно полить оливковым маслом и присыпать прованскими травами.
Отправить стейки в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 190°C, режим верхний гриль 10-12 минут.
Сыр пармезан примерно 35-40 г натереть на тёрке. Достать стейки и обильно присыпать их сыром. Отправить в духовку ещё на 3-4 минуты.