Треска в соусе Бешамель

Ингредиенты:
  • Треска, филе 800 г
  • Молоко Простоквашино 200 г
  • Масло растительное 110 г
  • Сливки Простоквашино 20% 80 г
  • Масло сливочное Простоквашино 50 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Имбирь 10 г
  • Мед 10 г
  • Розмарин свежий 5 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Лук-порей 1 шт.
Инструкция приготовления:

  • Шаг 1 Замариновать рыбу в розмарине, масле (50г), цедре апельсина и соевом соусе.
  • Шаг 2 Нарезать лук порей полукольцами. Обжарить 1 минуту на сливочном масле, добавить муку, прогреть 1 минуту.
  • Шаг 3 Добавить имбирь, молоко, сливки, соль, перец, мед и варить до загустения соуса.
  • Шаг 4 Переложить треску и соус в посуду для запекания, готовить 15 минут при 200-210 градусах.
  • Шаг 5 Для масла из паприки смешать масло растительное, сок лимона и молотую паприку.
  • Шаг 6 Подавать запеченную треску в молочном соусе Бешамель, украсив маслом из паприки.

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda