Другие блюда
Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
р.
р.
Ингредиенты:
Салат листовой 120 г
Сыр Дор Блю 60 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л
Грейпфрут 1 шт.
Креветки королевские 10 шт.
Мята свежая 1 пучок
Имбирь 1.5 см
Инструкция приготовления:
Шаг 1 Отварите креветки и почистите их.
Шаг 2 Мелко нарежьте имбирь, обжарьте его вместе с креветками на оливковом масле, все остудите.
Шаг 3 Для заправки взбейте в блендере листья пучка мяты, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и соль. Листья должны получиться очень измельченными.
Шаг 4 Промойте и просушите салат, выложите его на тарелку, полейте салат половиной заправки.
Шаг 5 Выложите креветки, очищенные от пленок дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полейте салат оставшейся заправкой.
Кухня: Вегетарианская
Left
Right
Made on
Tilda