Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Ингредиенты:
  • Салат листовой 120 г
  • Сыр Дор Блю 60 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Креветки королевские 10 шт.
  • Мята свежая 1 пучок
  • Имбирь 1.5 см

Инструкция приготовления:
  • Шаг 1 Отварите креветки и почистите их.
  • Шаг 2 Мелко нарежьте имбирь, обжарьте его вместе с креветками на оливковом масле, все остудите.
  • Шаг 3 Для заправки взбейте в блендере листья пучка мяты, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и соль. Листья должны получиться очень измельченными.
  • Шаг 4 Промойте и просушите салат, выложите его на тарелку, полейте салат половиной заправки.
  • Шаг 5 Выложите креветки, очищенные от пленок дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полейте салат оставшейся заправкой.

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda