Шаг 1 Замочить красный лук в миске с сильно посоленной ледяной водой на 15 минут.
Шаг 2 В это время в большой миске взбить уксус, цедру и сок лимона, мед, сушеное орегано, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л перца. Взбивая, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло до образования эмульсии. Добавить томаты и оливки и все перемешать.
Шаг 3 Очистить огурцы, оставляя полоски зеленой кожицы. Обрезать концы, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками поперек, толщиной 1 см. Положить в миску с томатами.
Шаг 4 Процедить красный лук, добавить его в миску и перемешать.
Шаг 5 Слить из сыра рассол и разрезать его горизонтально на 4 равные прямоугольника. Разложить салат по тарелкам. Выложить сверху сыр фета и орегано, полить оливковым маслом и поперчить.