Классический греческий салат

Ингредиенты:
  • Сыр Фета 110 г
  • Оливки без косточек 100 г
  • Уксус винный 1.4 ст.л.
  • Лук репчатый красный 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Мед 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1.6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры Черри 12 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Огурцы свежие 5 шт
Инструкция приготовления:
  • Шаг 1 Замочить красный лук в миске с сильно посоленной ледяной водой на 15 минут.
  • Шаг 2 В это время в большой миске взбить уксус, цедру и сок лимона, мед, сушеное орегано, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л перца. Взбивая, тонкой струйкой медленно влить оливковое масло до образования эмульсии. Добавить томаты и оливки и все перемешать.
  • Шаг 3 Очистить огурцы, оставляя полоски зеленой кожицы. Обрезать концы, разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками поперек, толщиной 1 см. Положить в миску с томатами.
  • Шаг 4 Процедить красный лук, добавить его в миску и перемешать.
  • Шаг 5 Слить из сыра рассол и разрезать его горизонтально на 4 равные прямоугольника. Разложить салат по тарелкам. Выложить сверху сыр фета и орегано, полить оливковым маслом и поперчить.

Кухня: Вегетарианская

Made on
Tilda